财政部:督促推动减税降费等决策部署落地见效

欧杯直播网 www.blu-7.com

2019年05月27日16:49  来源:中国纪检监察报
 

5月以来,中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组先后在河南省郑州市、甘肃省兰州市召开全国各省区市、计划单列市财政厅(局)纪检监察组负责同志座谈会,就督促推动减税降费、脱贫攻坚等重大决策部署在财政系统贯彻落实进行研究部署。驻财政部纪检监察组组长赵惠令主持座谈会,中央纪委国家监委第三监督检查室派员参加。财政部税政司、监督检查局负责同志到会通报有关政策制定和监督检查工作部署情况。

座谈会传达学习了中央纪委国家监委关于加强对习近平总书记“减税降费”重要批示精神贯彻落实情况监督检查的部署和要求,介绍了财政部党组为贯彻落实习近平总书记重要批示所采取的各项措施,交流了全国财政系统纪检监察机构推动减税降费政策举措落实、加强扶贫资金监管和整治形式主义、官僚主义做法、成效,集中讨论了工作中存在的问题、困难以及下一步监督工作重点。

与会同志一致认为,财政部门贯彻落实中央大政方针是系统性工作,贯彻落实好习近平总书记的重要指示批示精神和中央的决策部署,做好减税降费、财政支持脱贫攻坚等方面工作,是全国财政部门的共同责任;强化政治监督,做好减税降费政策举措制定落实、扶贫资金监管等方面的监督工作,及时纠治作风和腐败问题,推动减税降费政策举措落地见效、财政支持脱贫攻坚工作顺利开展,是全国财政系统纪检监察机构的共同职责。财政系统纪检监察机构要树立全国一盘棋理念,以齐抓共管的良好工作格局、通力协作的优良工作作风,发挥整体优势、形成强大合力,共同推动中央关于减税降费、脱贫攻坚等重大决策部署在财政系统落到实处、取得实效。(驻财政部纪检监察组 || 责任编辑 薛鹏)

(责编:王晨可(实习生)、王欲然)